منتديات احلام الانمي للبنات

منتديات احلام الانمي للبنات



 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المكرونة بالبشاميل.....بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ع ـآإششقـة آإلـآنمي
عضوة سوبر
عضوة سوبر
avatar

عدد المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
المزاج المزاج : كيوت

مُساهمةموضوع: المكرونة بالبشاميل.....بالصور   الأحد يوليو 11, 2010 12:22 am

ونبدأ معا على بركة الله:

المقادير المطلوبة:

- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة





والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار



طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه



نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا



تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)



تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)



ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة





لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي



بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة



نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية



و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه




نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم



تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم



و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي






بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة البنوتة رينو
عضوة سوبر
عضوة سوبر
avatar

عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
الموقع : رينوالبنوتة
المزاج المزاج : خجوله

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل.....بالصور   الثلاثاء يوليو 27, 2010 8:45 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مالي مثيل
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
الموقع : الرياض
المزاج المزاج : صــــــبـــــــاح مــــشــــــــرق

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل.....بالصور   الأربعاء أغسطس 11, 2010 10:18 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مالي مثيل
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
الموقع : الرياض
المزاج المزاج : صــــــبـــــــاح مــــشــــــــرق

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل.....بالصور   الأربعاء أغسطس 11, 2010 10:19 am

تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة ورديه
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 448
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
الموقع : منتدى رينوالبنوتة
المزاج المزاج : كوووووووووووووووول

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل.....بالصور   الأربعاء أغسطس 11, 2010 11:12 am

تسلمي


مرحبا بكـم في منتداي الغالي ابتسمي فالبسمة مفتاح السعادة اطعمو بيضتي بالضغط عليهـأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://reno.banouta.net
صديقة البنوتة رينو
عضوة سوبر
عضوة سوبر
avatar

عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
الموقع : رينوالبنوتة
المزاج المزاج : خجوله

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل.....بالصور   الأحد أغسطس 22, 2010 3:10 pm

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالبشاميل.....بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام الانمي للبنات :: الطبخ العام-
انتقل الى: